Isaeve Publié 9 Juin 2014 Auteur Partager Publié 9 Juin 2014 moi mon klim je les laver avec du citron mais l'eau goute toujours pas bonne je sait pas trop avec quoi le laver http://www.mec.ca/AST/ContentPrimary/Learn/Packs/TypesAndAccessories/HydrationPacks.jsp?bmLocale=fr_CA 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
GSteeve Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 Y'a évidemment rien comme l'eau de Javel pour nettoyer et enlever goûts et odeurs. Le truc pour ne pas à avoir à toujours faire un grand nettoyage, c'est de laisser la poche dans le congélateur et de ne la sortir qu'en vue d'une utilisation; la mienne a sa place dans le congélateur tout le temps! 2 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
gtr Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 je vais essayer l'eau de javel ce soir , pas drole quand sa goute bizarre Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Menoche Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 Go pour le congélateur!!! la mienne y est toujours aussi et en y laissant toujours un peu de gatorade ou eau, ça vous fait un fond de glace pour la journée 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Sapitch Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 +3 pour le congélateur. Après un nettoyage de base, je met environ 750ml d'eau et JE GONFLE LE SAC en soufflant dans le tube. Je le place dans le congélateur de manière à ne pas obstruer ni la valve, ni l'ouverture du sac. Comme ça j'ai pas de misère à ouvrir le sac et je suis tout-de-suite prêt à boire, parce qu'il n'y a pas de motton de glace dans la valve. Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Menoche Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 attention avec l'air soufflé par contre... tu veux avoir le moins d'air possible dans la poche pour éviter la prolifération de bactérie pendant les journées chaudes d'été!!! Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Sapitch Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 Les bactéries de mon souffle, comme celles contenues dans l'eau, gèlent dans le congélateur. Quand je sors le sac, je rince à l'eau avant de remplir, ça enlève l'espèce de frimat et le risque de "goût de congélateur". Avant de le mettre dans le pacsack, j'aspire l'air pour que ça prenne moins de place. En route par contre, je souffle dans le tube à chaque gorgée pour retourner l'eau dans le sac et éviter qu'elle chauffe au soleil. Je suis pas un expert de la bactérie, mais je ne pense pas me mettre dans le trouble en faisant ça. L'eau qui se fait chauffer au soleil dans le tuyau ne doit pas être tellement mieux pour les bactéries... 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
EvilGrosminet Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 J'ai essayer l'eau glacée et ça ne marche pas pour moi ....je continue "tablette '' ! J'ai tendance a faire des ''brainfreeze '' un peut trop facilement ! 1 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
patdesnoyers Publié 9 Juin 2014 Partager Publié 9 Juin 2014 J'ai essayer l'eau glacée et ça ne marche pas pour moi ....je continue "tablette '' ! J'ai tendance a faire des ''brainfreeze '' un peut trop facilement ! Je suis comme toi ! Anyway l'eau température piece est plus effectif et bénéfique pour l'hydratation du corp humain !!!! 2 Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
crashdown Publié 13 Juin 2014 Partager Publié 13 Juin 2014 Le fait de gèle le sac sa le casse pas Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Corbeau Publié 13 Juin 2014 Partager Publié 13 Juin 2014 En passant, le mien est un Dromedary de MSR, que je vais glisser dans la poche dorsale faite justement pour ça de mon (futur) manteau Rev'It Sand 2. Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
Menoche Publié 13 Juin 2014 Partager Publié 13 Juin 2014 crashdown: je le gèle toujours depuis 3 ans et il n'a pas encore craqué Link to comment Partager sur d'autres sites More sharing options...
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